Isuzu Motors Limited стала владельцем 74% голосующих акций.

12 Января 2016
По итогам соответствующей сделки, которая состоялась в середине декабря этого года, компания Isuzu Motors Limited стала владельцем 74% голосующих акций ЗАО «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ», компания Sojitz Corporation - 26% голосующих акций общества. 

Как пояснил Генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС» Вадим Швецов, решение о выходе из СП по производству грузовых автомобилей ИСУЗУ было принято компанией, исходя из намерения сосредоточиться на развитии бизнеса в стратегических сегментах внедорожников и легких коммерческих автомобилей. 

На данный момент у компании ЗАО «СОЛЛЕРС - ИСУЗУ» насчитывается более 50 дилерских центров на территории России. Производство коммерческих автомобилей осуществляется на ОАО «УАЗ», г. Ульяновск. 

«Наша цель развивать автомобильный бизнес в России. План на следующий год - удержать лидирующие позиции на рынке коммерческое автотранспорта»- сообщил Генеральный директор ЗАО «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ» Фабрис Горлье. 

Справка : 
ЗАО «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ» – это первое российско-японское совместное предприятие по производству коммерческих автомобилей, основанное компаниями ОАО «СОЛЛЕРС» и крупнейшим японским производителем коммерческих автомобилей Isuzu Motors Limited. 
Область деятельности компании – производство и продажа полного модельного ряда коммерческой техники ISUZU через национальную дилерскую сеть. Производственные мощности ЗАО «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ» расположены на территории ОАО «УАЗ», г.Ульяновск. 
Компания Sojitz Corporation была сформирована более чем 150 лет назад из Союза Nichimen Corporation и Nissho Iwai Corporation. Сегодня группа Sojitz состоит из 410 дочерних и зависимых обществ, расположенных как в Японии, так и во всем мире, развивает широкий спектр торговой деятельности компании в более чем 50 странах и регионах по всему миру. 
Компания Isuzu Motors Limited была основана в 1916 году. Является старейшей компанией по производству коммерческих автомобилей и дизельных двигателей. Компания представлена в более, чем 100 странах мира.
Яндекс.Метрика